La nutrición se presenta cada vez más como factor protector de enfermedad, conocer los alimentos y sus propiedades resulta fundamental para poder decidir lo que consumir y elaborar una dieta saludable. El Etiquetado de alimentos es el principal medio de comunicación entre los productores de alimentos y los consumidores finales, constituyendo una herramienta clave para permitirles realizar elecciones informadas sobre los alimentos que compran y consumen.
Pero ¿sabemos realmente lo que comemos?, ¿sabemos interpretar la información nutricional de los alimentosque estamos consumiendo?. Todas estas respuestas y algunas más nos las ofrecerán en este atractivo taller.
En este taller realizaremos un análisis de este tema siguiendo el siguiente guión:
- Legislación vigente en España.
- Publicidad.
- Lectura de etiquetado: Ventajas, Información nutricional, Información Obligatoria,
- Alergias e Intolerancias.
- Taller practico de lectura de etiquetas.
- Etiquetado y redes sociales.
- Preguntas y respuestas.
Sin duda se trata de un estupendo taller realizado por el Grupo de Trabajo de Nutrición titulado «Etiquetado de alimentos: ¿qué debemos conocer?» e impartido por Dra. Maria Teresa Jubete, Dra. Marbella Piñera, Dra. Alicia Rodríguez y Dra. Ester Tapias.
Os esperamos.
¿Queréis inscribiros y acompañarnos?
Enhorabuena por la labor divulgativa que estáis haciendo del congreso. Además de motivar y animar a los profesionales a asistir, estáis acercando los conocimientos, el trabajo y el importante papel de la atención primaria en nuestra vida
Me gustaMe gusta